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德奧邊境: 貝西斯加登·藍紹Ramsau

📆Visit Date: 2019/6/9~11

初夏的貝西斯加登之藍紹Ramsau算是歐洲小鎮型景點中尚未淪陷的一枚

阿爾卑斯山脈的背景、前有碧綠溪流的陪襯

形成了一幅如夢境般的明信片風情畫

也正是這夢幻的畫面成了藍紹的觀光招牌標誌

這次在這附近住了三天兩夜

可以說是充分體驗了一回歐洲鄉村的慢活步調

加上這次選的民宿超級溫馨又有阿爾卑斯農家樂的感覺

周圍又是壯闊的阿爾卑斯山環抱著

然後wifi訊號又差哈哈哈哈哈(其實從薩爾茲堡州開始到德國wifi網路都蠻慢的)

在這裡的每分每秒都覺得自己就是阿爾卑斯山上的姑娘(屋雷伊~~)

雖然整個小鎮除了教堂這個地標之外沒有甚麼太亮眼的大景點

可是周圍有很多當地德國人熱愛的健行步道連接幾個偏大自然的私房小景點

簡言之

藍紹真的是我這趟有一半是舊地重遊的旅程中

出發前最期待回家後也最喜歡的停留點

 

🗺️位置

這是我拉貝西特思加登的估狗地圖

紅圈處就是藍紹小鎮的位置

其實整個貝西特思加登就是一座超大的國家公園

大名鼎鼎的國王湖也在這座幅員遼闊的國家公園內

貝西特思加登就在巴伐利亞州也是整個德國這塊突出來的東南角

 

 

🚍交通

其實以當地交通來說藍紹甚至整個貝西特思加登大區不是很方便

畢竟這邊是德國人來此夏天健行、冬天滑雪的聖地

因此巴士這玩意兒比較適合那些從總站要去國王湖跟鷹巢這些大景點的外國觀光客

除非你住總站、都是直接由貝西斯嘉登總站出發那公車很適合你(而且民宿可能還會給你免費公交卡)

但你若跟我一樣選住在藍紹附近的山中民宿、想體驗住在這一帶的悠閒fu

最好就還是開車或是學我卯起來走

因為這裡公車車班少、除非是總站不然停靠站的時間表都超級不靠普(歐洲很多鄉村公車都這樣)

這邊藍紹教堂為目的地告訴大家交通方式

 

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Berchtesgaden HBF正門入口

薩爾茲堡出發:

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Berchtesgaden HBF出口

公車轉公車: 在薩爾茲堡HBF搭乘公車840到BerchtesgadenHBF,再換乘公車846Kirche,Ramsau 站下。全程約一個多小時。

當日來回: 薩爾茲堡🔁Berchtesgaden RVO公車一日券10.4歐(2020票價)

非當日來回: 薩爾茲堡➡️Berchtesgaden公車單程6歐元,至於846到教堂這段我實在是查不到(盡力了真的),我估計應該就兩歐上下吧。

慕尼黑出發:

火車轉公車:從慕尼黑HBF搭乘火車至Freilassing換車至Berchtesgaden,再換乘公車846Kirche,Ramsau 站下。全程約2.5H。

巴伐利亞邦票25歐元

很奇怪吧? 從自己的國家、自己的州首府去比鄰國過去Berchtesgaden還慢一個小時、也比較貴。

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Berchtesgaden HBF巴士月台

 

藍紹教堂站的公車站牌

 

📷景點

1.藍紹教堂Pfarrkirche St. Sebastian

2.魔法森林Zauberwald

3.辛特湖Hintersee

4.Hochschwarzeck滑雪纜車(我在當地臨時發現的超私房景點)

我個人是建議在這裡過夜兩晚左右

尤其是喜歡健行的遊客

除了在健行路線上enjoy所謂的歐式森林中的慢活holiday

同時也可以順便搭公車去國王湖、鷹巢或周圍的幾處秘境探索

又或者: 在此連續幾天的0行程隨性style

尤其我住的民宿周邊景色真的還蠻適合某一天哪兒都不去

就在民宿或到附近散步放空戲牛

總之我覺得這裡很適合多住幾晚而非草草的一日遊了事

好啦到底這兒長甚麼樣子? 先從我民宿周邊開始走起

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這邊的每一隻牛脖子上都會掛一顆鈴鐺

因此牠們只要有在吃草、移動都會有叮叮噹噹的聲音

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民宿四周景致整個無比壯闊

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茂密的樹林

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最好還是自帶水杯或礦泉水瓶

到了平地後沿路你都會需要補充水分、沿路你也會看到像這樣的自來水源

而且!是冰冰的唷~~~

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藍紹淙淙溪流

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湛藍色的天空被飛機航線劃破交叉形的白色雲絲

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又一個可愛的自來水源

從平地路開始沿路都會遇到很多有備而來的健行俠

在裝水的時候也會跟我小小地交流

我想這是在歐洲鄉村地區慢活時才能感受、體驗的一種旅行人情味

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開始靠近教堂

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藍紹教堂!!近在眼前!!

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教堂真的是每個角度都有每個角度的特色視覺美感~

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這座小橋就是拍攝教堂明信片經典角度的人氣位置

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教堂整個360度零死角

好幾個角度都很讚

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以上兩張角度的教堂我也好喜歡❤️❤️❤️

接著就再更靠近教堂一些~

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回眸來時路

其實打開地圖看教堂周邊超多民宿業者的

基本上這張照片中你看的到的大木屋90%都是民宿

只是很少有掛booking、幾乎都是獨立經營

然後網站上也只有德文哈哈哈哈

這邊好像真的就是德奧人專屬的渡假勝地

這邊的服務業者自然英語也都不是很可以

連我自己的住的民宿主英語也都挺破的

但是人都非常純樸又NICE

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教堂旁的墓園超可愛der

藍紹教堂的明信片風景以及這個墓園都有收錄在2015新版真善美

補充一下: 這一版全名【特拉普之家: 音樂人生The Von Trapp Family: A Life of Music】

算是一齣不有名可是拍的成功又精緻細膩的經典電影之翻拍

在這版電影中他們生母的葬禮就是在這個小墓園舉行

 

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教堂內部

嗯沒甚麼特別的

不過是旅客免費乘涼休息整理照片的好地方

 

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根據一位以攝影為專長的旅行部落客分享的

這個角度的風景夏天只是還不錯的風景照

但冬天.....簡直是銀白天堂

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圖片來源: 點此

是不是傻眼?XDDDDD

本來以為藍紹教堂這個景點應該夏天來才有那種鮮豔的看點

想不到冬天毫不遜色啊~~~

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圖片來源: 點此

回到小橋另一側

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好大家可能會覺得我這張照片怎麼突然變那麼暗

而且我身上衣服也不一樣?

是的我這些都是用所有在這邊三天不同時間拍的照片一次收錄

有早上來也有下午來

感受同一地點不同時辰的風貌

OK從這張暗暗的照片開始來帶大家去魔法森林健行一路到辛特湖

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魔法森林的入口

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好像聶隱娘會忽然飛出來

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健行步道沿路幾個岔口都會有指標

完全不用擔心迷路

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噹噹噹終於來到了辛特湖

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從教堂作為起點開始森林hiking以辛特湖為終點大約一個小時左右

沿路有不少老外也全副武裝的在健行

我這個揹著側背包的亞洲妹走在這座森林裡的畫面看起來像亂入吧?

 

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幾個比基尼妙齡女郎

看來辛特湖夏天是這邊年輕人玩水的地方

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兩個比基尼妹就在這一堆木柴堆後面換泳裝

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湖的另一端樹叢茂密

彷彿是某些奇幻史詩電影中的世界

 

 

 

 

 

 

 

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在湖邊發呆了一會兒打開地圖一看

發現從辛特湖走回我民宿其實並不需要再回到藍紹鎮上!

而且都沒有彎路! 直線行走半小時就到我的民宿了!!

其實老實說相較於這段森林到辛特湖的健行路線

我還比較喜歡回民宿這段路

WHY?你接著看下去就知道了

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再次轉身跟辛特湖掰掰

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先經過一間牛舍

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走著走著竟然遇到牛群們在公路上遷徙放風!!!天啊我這輩子第一次遇到這情境啊~~~~

 

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真是太療癒的畫面了~~~

 

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看到有車子駕駛過來我內心很替這些牛兒擔心牠們接下來要怎麼辦

不過好像也甭擔心

因為車子都得要配合牛的行動

車內的人不知是甚麼心情

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坡上一頭頭的羊

在這裡要看到羊不容易

這裡是牛的天下

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繼續往前行又遇到另一團牛兒放風吃草

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這隻牛的顏色好特別啊!

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實在太呆萌了啊~~~~~

 

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太可愛了牠們!

現在知道位和我那麼愛這段回"家"的路吧?

 

關於Hochschwarzeck滑雪纜車:

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這是我在藍紹第二天本來以為這天就是隨性無行程日

結果我誤闖(?)無人遊客中心、然後看到這個立牌

接著我就把自己又推入另一個奇幻的深淵(這甚麼形容詞哈哈哈哈)

我估狗過了目前網路上完~~~全沒有一丁點關於這個地方的中文介紹

更別說部落客分享哈哈哈哈哈我應該是第一人(?

因為自己真的沒有搭過這種吊掛式的滑雪纜車

估狗地圖一下...嗯...很好那邊有點遠也沒有公車開過去、走路一個多小時

我就想說既然這邊本來夏天就是健行天堂

我也再次入境隨俗(???)即使腳上穿的是涼鞋也卯起來走

然後.....我走啊走就發現自己真的瘋了走上一條超詭異的探險路徑

但我完全沒有興奮感只想趕快逃離

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後來走啊走我終於受不了決定走上公路

看有沒有車願意載我到目的地

結果....我沿路邊走邊招手被無聲忽略了好久

心想: 是德國人真的很冷漠嗎?都沒人理我QQ

但後來想想我在招手不被理的那段路車子要路邊停車理我也很難哈哈哈哈

是後來走啊走到要上去纜車站的那個路段才開始有車子停下來理我

第一輛停下來以車上沒位子為由婉拒我

第二輛車上就一個年輕的妹子她人超好所以讓我上車了萬歲

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好心妹子的車上

對了她也是特別過家門而不入是多開地把我載到纜車站

嗚嗚真的太太太感謝這個德國妹仔

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這就是我尋尋覓覓的滑雪纜車站

這邊已經是我跋山涉水大概感覺在不知多少海拔高的高處了!

但纜車會再把人送到更高!

等不及了! 直接到KASSE(售票處)跟他買票

纜車成人來回價11歐

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乘坐路上還會跟旁邊反方向迎面來的老夫老妻有默契地與對方微笑打招呼

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越來越高

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山上下車處

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這裡冬天應該被白茫茫的雪覆蓋著吧

然後聚集很多滑雪客

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山頂餐廳

看到這幢木屋餐廳馬上就覺得沒有多花錢跑去鷹巢應該是對的改變計畫

因為我看鷹巢其實也是長類似這樣的餐廳(?)

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傍著阿爾卑斯山喝酒吃午餐可享受?

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記得這樣一盤燉牛肉佐麵疙瘩配氣泡水是15歐上下

其實不貴

但...牛肉很乾、沒有很好吃、不推

麵疙瘩倒是還行

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我是坐室內

畢竟在外面折騰了半天還是想挑個環境好一點的地方小歇

室內坐位非常多

木頭裝潢也非常有巴伐利亞民族特色

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點餐處

會給你一個像是百貨公司美食街都會給的那種呼叫器、然後來這裡自行取餐

 

因為只是來體吊掛式滑雪纜車

所以吃完午餐我就坐回山下了

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哈哈我的腳很醜、平常沒有在美足

但就給大家看一下纜車下山的景致長這樣~

 

 

很好要回到藍紹又要再度找開車的好心人把我送下山

或許因為纜車站是景點

因此總是會有剛好也要準備離開的人

我出站後只被一對老夫婦打槍(他們可能不會說英語)

才剛被打槍立刻就看到一個滿頭灰髮的大叔、全付健行裝備走出來

因為這邊除了我之外肯定都是開車上來的遊客

我馬上湊上前去問他是否可以載我下山到藍紹

大叔立刻爽快地答應了!!!(「Sure~no problem」並立刻指引我上後座

並告訴我請稍等一下因為他還要等一下他太太

哇~~太棒了這樣更好因為車上是一對夫妻

安全性又更高了

目前為止我搭到的便車都是車上人物狀況都是讓我安心的:

要嘛一對夫妻、要嘛車上還有小孩或是前面來時車上就一個妹仔駕駛

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後來這對夫妻不但把我載到藍紹教堂

他們其實剛好也要在那邊下車、走前一天我走的魔法森林健行之路

我還在小橋那兒幫他們拍照

確認過他們也是德國人

唉呀呀我絕對要收回前面沒人理我時覺得德國人果然很冷漠的錯誤觀念

德國人其實還是很多熱心好心人🇩🇪❤️💞

 

 

🛏️住宿

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在藍紹隱居期間我住的是這山中農莊: Haus Mulgraben

我一個人睡超大雙人床雅房(衛浴在房間外而已)65.2歐元/2晚

 

 

位置以非自駕來說其實不大方便

雖然它附近有公車站

但是首先我前面有說了: 歐洲鄉村的公車真的很不靠譜!!!(前面在奧地利哈施塔特湖區已見識到)

另外還有更大的重點: 這個停靠站不是每一班都有到、每一天只有少數幾班有停、而且只在平日

我剛好是在周日過來這裡、公車周末是完全沒有開過來這一帶

那...我怎麼過來?A: 民宿主人免費接送哇哈哈哈哈

這一段又是有些說來話長的故事

先跟大家說他們英語能力真的別太期待、但是他們非常樂意幫房客解決任何難題!!

我在booking上去信他們都是有點慢的才用德文回@@

本來我很焦慮這樣無法溝通我到底該怎麼辦? 我要怎麼過去?

後來是終於跟主人通電話、英語勉強溝通達成協議在當天中午到火車站接我

當天到了車站打電話跟他聯繫也是有些雞同鴨講哈哈哈哈哈哈

後來到了房間給鑰匙還發生給錯鑰匙的插曲0.0

但是除了這些故事性的周折之外入住期間印象都非常好

不只接送不跟我收錢、洗衣服也沒有跟我收嗚嗚真的太佛心了!!!

不過!!它在Booking上面是掛要另外付費的啦

所以我可不保證別人是不是也跟我一樣沒有被收唷!!!

先來看看我的房間長這樣:

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床真的超大!!!

而且來打掃房間棉被也會連同我自帶的毛巾被以及亂丟的睡衣一同摺的平平整整

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房內盥洗臺

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樓梯間

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後院有貓有雞

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免費自助早餐也算豐盛

真的別忘了這裡是有提供免費自助早餐der!!!

比一般歐洲飯店早餐還再豐盛一些

尤其是除了基本款的生火腿乳酪果汁那些另外還有蛋糕有水果!!!

主人還會主動問你要不要茶咖啡

第二天早晨我就在這裡慢慢在這與這溫馨的擺盤與餐桌度過美好的上午時光

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超可愛的獵人獅

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好神祕的店貓

身體黑的、鼻子到脖子以及腳的部分是白的

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民宿入口

接著下面就是再大放圖給大家補充其他民宿周邊的風景

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外面路口的民宿指標

 

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這是小白花嗎?

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前面那條路就是往辛特湖

左邊就是往藍紹鎮上

黃色招牌後面那幢矮矮小小的迷你木屋就是剛剛說的公車站

平均一天停靠次數五根手指頭數的出來

因此民宿給的免費公交卡我完全沒有派上用場

入住期間我都是靠自己的雙腳到外面玩耍

從民宿走下山到藍紹剛好半個小時

 

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是不是超~~~雄偉壯麗? 住在這邊雖然交通不便但我完完全全沒有後悔選到這家民宿

因為要不是我住這裡我可能都不知道這一帶還有比魔法森林、辛特湖更讓我永生難往的這片景致

讓我當一回阿爾卑斯山上的少女

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一隻公雞躲在花叢中

都走到這了接下來就是景點與住宿之外的藍紹小鎮花絮:

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藍紹路上的甜點店

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其中一家蓋的比較高的民宿

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這是整片藍紹區中唯一的超市

可是禮拜天他公休、隔天周一也是南德的休假日(我後來到慕尼黑聽朋友說才知道)也沒開

在這裡要買一瓶水比買冰淇淋還難哈哈哈哈哈哈

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好可愛的銀行

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如果有生之年還有要來藍紹我一定要住在這裡!!

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超可愛的盆栽

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盆栽屬於這家餐廳

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加油站

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盛夏的歐洲到處都是百花齊放

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好美的瀑布

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藍紹遊客中心

 

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遊客中心門上貼的營業時間

明明還沒到休息時間但裡面真的都沒人可是可以自由進出

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各家民宿指標

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遊客中心另一頭

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同樣沒營業的甜點店

當時我真的超問號怎麼他們這個點都是在營業時間、卻都沒開沒人是怎樣

都是隔天在慕尼黑朋友跟我說我才知道這天他們還在on holiday

 

 

 

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哈哈哈這張照片是民宿老闆載我離開民宿不久

應我要求停車幫我拍的

他似乎不是很會操作手機上的相機哈哈哈

不過我是覺得這張還蠻有阿爾卑斯山姑娘的意境吧~?

希望未來還有機會看到白雪吟吟的藍紹

一定別有一番風情

(不過話說下雪當下的哈修塔特我可是各種無奈各種怨天尤人

希望等真的有那麼一天再次踏上藍紹如我所願我可以別那麼機車哈哈哈哈)

在藍紹的48小時其時我感受的除了鄉野的放鬆、探險的過癮之外

讓我難忘的是在這裡發生的小故事、以及與人微笑交流的霎那、受到他人幫助而得救的感動

這些才是讓我真正對藍紹如此喜歡的理由

噢!下面我想再補充兩張貝希斯加登車站內的模樣

因為我覺得他售票口很復古

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小小可愛的車站大廳

掛鐘也很漂亮你們覺不覺得?

另一頭是麵包店

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復古精緻的KASSE

 

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接著我就搭FlixBus離開、闊別貝希斯加登了

巴士很奇怪先回薩爾茲堡停留又再開回德國巴伐利亞往慕尼黑去

我們會再見的吧?藍紹Ramsau

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